~永遠の初心者マーク~                       ろ。の話(←中々ウマくならないヤツが頑張るブログw)や、趣味の写真(←ただのド素人ですが;)もチラホラ載せたりwや、日常生活の日記などなど・・・ なるべく毎日更新!で、まったりとやってきたいと思います(。´ω`。)w
 スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 パウンドケーキ☆オランジュ
2010年05月06日 (木) | 編集 |
今日のおやつ(?)です(。・ω・。)


今日は・・・パウンドケーキ☆オランジュ

パウンドケーキ☆オランジュ

え~っと、これは・・・見た目的には普通のパウンドケーキなんだけど(笑)

なんか、焼き上がったオレンジケーキに・・・
オレンジジュースで作ったシロップを、たっぷりかけて
置いて染み込ませる・・・みたいなお菓子です(^^;)

結構おいしかったお(。・ω・。)


シロップかけたばっかは、ビチャビチャなんだけど(^^;)
ちょっと置いておくと、結構しっかり生地が吸い取ってくれるから
食べた時にジュワ~ってなる(。>ω<。)

冷蔵庫で冷やして夏とか、超うまいと思う(。0v<。)


なんだか、参考にしたレシピが素晴らしかったみたいで(。´ω`。)
生地自体が、今までの普通のパウンドケーキ作る手順とだいぶ違くって(゜゜;)

みぃ的には初めて見る工程だったから、大丈夫かなぁ(゜-゜)
・・・って思ってたんだけど、作ってみたら
いつものパウンドケーキよりも、高さもしっかりしてて
ちょーどいいカンジに、キレイに焼き上がってビックリ(゜Д゜)

他のパウンドケーキも、全部この手順で作ろうかなぁ(^^;)


これは、オレンジジュース以外で作ってみても面白いかも(。・ω・。)
他のジュースとか、あと紅茶とかコーヒーとか?・・・(。>ω<。)

スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。